Стихи
|
|
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:44 | Сообщение # 31 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Мой милый! — ты сказала мне. Зачем в душевной глубине Ты будишь бурные желанья? Всё, что в тебе, влечет меня. И вот в душе моей, звеня, Растет, растет очарованье!» Тебя люблю я столько лет, И нежен я, и я поэт. Так как же это, совершенство, Что я тебя своей не звал, Что я тебя не целовал, Не задыхался от блаженства? Скажи мне, счастье, почему? Пойми: никак я не пойму, Зачем мы стали у предела? Зачем не хочешь ты любить, Себя в восторге позабыть, Отдать и душу мне и тело? Пойми, о нежная мечта: Я жизнь, я солнце, красота, Я время сказкой зачарую, Я в страсти звезды создаю, Я весь — весна, когда пою, Я — светлый бог, когда целую!
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:44 | Сообщение # 32 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление. О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения! Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен — волею моей влюбленности, Я силен дерзостью — негодования!
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:44 | Сообщение # 33 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Откровенность порывов Легкость близости Ласка волос. Без подозрительности без тревоги Твои глаза отдаются всему что видят И на виду у всего на что они смотрят. Доверчивость хрусталя Между двумя зеркалами Ночью твои глаза растворяются в темноте Чтобы слить пробужденье с желаньем.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:45 | Сообщение # 34 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Даже когда мы с тобой друг от друга вдали Все нас роднит Частица тебя обитает в голосе эха И в зеркале В комнате в городе В каждом мужчине в женщине каждой В моем одиночестве И это всегда частица тебя И это всегда частица меня Мы разделили наследство Свою долю ты мне завещала Я свою завещаю тебе.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:45 | Сообщение # 35 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Приближается звук. И, покорна щемящему звуку, Молодеет душа. И во сне прижимаю к губам твою прежнюю руку, Не дыша. Снится - снова я мальчик, и снова любовник, И овраг, и бурьян. И в бурьяне - колючий шиповник, И вечерний туман. Сквозь цветы, и листы, и колючие ветки, я знаю, Старый дом глянет в сердце мое, Глянет небо опять, розовея от краю до краю, И окошко твое. Этот голос - он твой, и его непонятному звуку Жизнь и горе отдам, Хоть во сне, твою прежнюю милую руку Прижимая к губам.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:45 | Сообщение # 36 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Ты из шепота слов родилась, В вечереющий сад забралась И осыпала вишневый цвет, Прозвенел твой весенний привет. С той поры, что ни ночь, что ни день, Надо мной твоя легкая тень, Запах белых цветов средь садов, Шелест легких шагов у прудов, И тревожной бессонницы прочь Не прогонишь в прозрачную ночь.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:45 | Сообщение # 37 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Сочли вы слишком гордой и надменной Любимую, но это — оговор. Достоинство, что для меня бесценно, Ей ставят недостойные в укор, Затем что лик ее дает отпор Обману, грязи, низости, навету. Она приковывает всякий взор, Для взоров дерзких холодом одета. Ей к чести гордость и надменность эта — Они и щит невинности, и знак, И безмятежность, словно знамя света, Над милой реет, да смутится враг. Все лучшее, что в мире есть, едва ли Без гордости подобной создавали.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:45 | Сообщение # 38 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Блаженны вы, страницы, ибо вам, Дрожащим, как рабы при властелине, Дано прильнуть к лилейным тем рукам, В которых жизнь моя подобна глине. Блаженны строки, что в своей пустыне Я кровью сердца напитал сполна, Когда двум светочам — глазам богини — В них будет мука смертная видна. Блаженны рифмы, взятые со дна Священных вод на склонах Геликона, Коль милостива будет к ним она, Мой хлеб души и благость небосклона. Стихи мои, угодны будьте ей! Что мне за дело до иных судей.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:45 | Сообщение # 39 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Снилось мне, что боги говорили со мною: Один, украшенный водорослями и струящейся влагой, Другой с тяжелыми гроздьями и колосьями пшеницы, Другой крылатый, Недоступный и прекрасный В своей наготе, И другой с закрытым лицом, И еще другой, Который с песней срывает омег И Анютины глазки И свой золотой тирс оплетает Двумя змеями, И еще другие... Я сказал тогда: вот флейты и корзины - Вкусите от моих плодов; Слушайте пенье пчел И смиренный шорох Ивовых прутьев и тростников. И я сказал еще: Прислушайся, Прислушайся, Есть кто-то, кто говорит устами эхо, Кто один стоит среди мировой жизни, Кто держит двойной лук и двойной факел, Тот, кто божественно есть Мы сами... Лик невидимый! Я чеканил тебя в медалях Из серебра нежного, как бледные зори, Из золота знойного, как солнце, Из меди суровой, как ночь; Из всех металлов, которые звучат ясно, как радость; Которые звучат глухо, - как слава, Как любовь, как смерть; Но самые лучшие сделал из глины Сухой и хрупкой.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:46 | Сообщение # 40 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Все выплакать с единственной мольбою - люби меня и, слез не отирая, оплачь во тьме, заполненной до края ножами, соловьями и тобою. И пусть на сад мой, отданный разбою, не глянет ни одна душа чужая. Мне только бы дождаться урожая, взращенного терпением и болью. Любовь моя, люби! - да не развяжешь вовек ты жгучий узел этой жажды под ветхим солнцем в небе опустелом! А все, в чем ты любви моей откажешь, присвоит смерть, которая однажды сочтется с содрогающимся телом
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:46 | Сообщение # 41 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Хотел бы я иметь, чтобы тебя воспеть, Глас торжествующий и грозный океана, Неукротимое дыханье урагана. Хотел бы заглушить гремящих молний медь И грома дальнего в ночи слова глухие, Чтоб славили тебя одну стихии! О как хотел бы я, чтоб разом все моря На берег хлынули, и чтобы пела пена Земле, как ты прекрасна и священна. Еще хотел бы я, чтоб, в небесах горя, Над ревом бурь и грозами шальными Кометой ярче звезд твое сияло имя!
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:47 | Сообщение # 42 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Три спички, зажженные ночью одна за другой: Первая - чтобы увидеть лицо твое все целиком, Вторая - чтобы твои увидеть глаза, Последняя - чтобы увидеть губы твои. И чтобы помнить все это, тебя обнимая потом, Непроглядная темень кругом. *** Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Море вдаль откатилось лениво, А ты, Как растенье морское под ласкою ветра, На прибрежном песке погрузилась в мечты. Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Море синее вдаль откатилось лениво, Но остались в глазах приоткрытых твоих Две волны. Их море тебе подарило. Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Две волны остались в глазах твоих, Чтобы я утонул, погружаясь в них.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:47 | Сообщение # 43 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Три спички, зажженные ночью одна за другой: Первая - чтобы увидеть лицо твое все целиком, Вторая - чтобы твои увидеть глаза, Последняя - чтобы увидеть губы твои. И чтобы помнить все это, тебя обнимая потом, Непроглядная темень кругом. *** Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Море вдаль откатилось лениво, А ты, Как растенье морское под ласкою ветра, На прибрежном песке погрузилась в мечты. Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Море синее вдаль откатилось лениво, Но остались в глазах приоткрытых твоих Две волны. Их море тебе подарило. Чудеса из чудес, Приливы, отливы. Две волны остались в глазах твоих, Чтобы я утонул, погружаясь в них.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:47 | Сообщение # 44 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Эта любовь Такая неистовая, Такая хрупкая, И такая нежная... Эта любовь Такая хорошая И безбрежная, Как небосвод голубой И такая плохая, Словно погода, Когда погода бывает плохой... Эта любовь, Такая верная, Радостная и прекрасная... Эта любовь Такая несчастная, Словно ребенок, заблудившийся в глуши, И такая спокойная, Словно мужчина, которого ничто не страшит... Эта любовь, Внушавшая страх, И заставлявшая вдруг говорить И томиться в печали. Любовь безответная, Потому что мы сами молчали... Любовь оскорбленная, попранная и позабытая, Потому что мы сами ее оскорбляли, топтали ее, забывали... Любовь вся как есть. И в конце и в начале, Вечно живая, Вечно новая, Озаренная солнцем Лицом обращенная к вечной надежде. Она твоя, Она моя, И того, кто еще не родился, И того, кто был прежде, Она, как трава достоверна, Трепещет как птица, Пылает, как жаркое лето, И с тобою мы можем уйти И вернуться, Уснуть и проснуться, Забыть, постареть И не видеть ни солнца, ни света... Можем снова уснуть, И о смерти мечтать, И проснуться опять, И смеяться опять, Остается любовь! Как ослица, упряма она, Горяча, как желанье, Жестока, как память, Глупа, как раскаянье, Холодна, словно мрамор, Прекрасна, как утро, Нежна и прекрасна, И кажется хрупкой и зыбкой И снами она говорит, Не говоря ничего, И в глаза наши смотрит с улыбкой И, охваченный трепетом, Я ее слушаю, Я ей кричу, О тебе ей кричу, О себе Умоляю ее. За тебя, за себя, и за тех, кто любил, И за тех, кто еще не любил, И за всех остальных, Я кричу ей: Останься! Будь там, где ты есть, И где ты раньше была, Умоляю, останься, Не двигайся, не уходи! Мы, которые знали тебя, О тебе позабыли, Но ты не забудь нас! Одна ты у нас есть на земле! Так не дай нам холодными стать С каждым днем удаляясь все дальше и дальше, Знак подай, Улыбнись нам, Неважно откуда, И позже Средь зарослей памяти В темном лесу ее Вдруг проявись, Протяни нам руку свою И спаси нас.
АдМиНкОоо
|
|
| |
DuoS | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:47 | Сообщение # 45 |
АдминкОо
[ 32767 ]
| Я был захвачен страстной волной, которая увлекла меня и держала в плену, бросала вверх; бросала вниз, и я не мог выйти из нее, пока сам не овладел ею, поняв ее сущность. ...Я был в замкнутой башне, и видел сквозь темное окно далекое ночное зарево, и хотел выйти из башни, потому что в человеке есть неудержимая потребность бежать к месту пожара. Но я не мог выйти на волю, пока не понял самого себя.... ...Никогда не создавая в своей душе искусственной любви к тому, что является теперь современностью и что в иных формах повторялось неоднократно, я никогда не закрывал своего слуха для голосов, звучащих из прошлого и неизбежного грядущего. Я не уклонялся от самого себя и спокойно отдаюсь тому потоку, который влечет к новым берегам.... ....У каждой души есть множество ликов, в каждом человеке скрыто множество людей, и многие из этих людей, образующих одного человека, должны быть безжалостно ввергнуты в огонь. Нужно быть беспощадным к себе. Только тогда можно достичь чего-нибудь... ....В воздухе есть скрытые течения, которые пересоздают душу. Если мои друзья утомились смотреть на белые облака, бегущие в голубых пространствах, если мои враги устали слушать звуки струнных инструментов, пусть и те и другие увидят теперь, умею ли я ковать железо и закаливать сталь... (К.Бальмонт) Добавлено (14.02.2009, 2.04 Am) --------------------------------------------- Слова любви, несказанные мною, В моей душе горят и жгут меня. О, если б ты была речной волною, О, если б я был первой вспышкой дня! Чтоб я, скользнув чуть видимым сияньем, В тебя проник дробящейся мечтой,- Чтоб ты, моим блеснув очарованьем, Жила своей подвижной красотой!
АдМиНкОоо
|
|
| |